Questo sito utilizza cookies tecnici, analitici e di terze parti. Per maggiori informazioni leggi l'informativa sul loro utilizzo. Proseguendo nella navigazione consenti l'uso dei cookies.

Olio di Nocciola - Forte

estratto da nocciole tostate

Dall'irresistibile profumo di Nocciola tostata, l'Olio di Nocciola - Forte si contrappone per intensità alla nuance Delicato.

Ottenuto anch'esso per estrazione meccanica da sole Nocciole della varietà Tonda Gentile Trilobata coltivate in Piemonte, differisce dal suo omonimo Delicato per la torrefazione cui vengono sottoposti i frutti prima di essere spremuti.

Dal colore ambrato e dal sapore forte e deciso, risultato di una sapiente tostatura del frutto che per eccellenza ha reso famoso il Piemonte in tutto il mondo; l'Olio di Nocciola - Forte Baldaiassa inebria dapprima l'olfatto con l'inconfondibile aromaticità della Nocciola Tonda Gentile "abbrustolita", per trionfare successivamente al palato con un sapore di straordinaria prelibatezza... assolutamente da provare!

La composizione dei suoi grassi rimane pressochè invariata rispetto all'Olio di Nocciola ottenuto dal frutto crudo; viene però notato un inevitabile impoverimento del profilo vitaminico, conseguente alla tostatura, insieme ad un abbassamento del grado di acidità che ne determina un ulteriore "arrotondamento" del gusto.

Immancabile sui formaggi stagionati, meglio ancora se di capra, ottimo per condire pesce, crostacei, carpacci, selvaggina, carni bianche, zuppe, minestroni e paste ripiene.

Ineguagliabile come aroma nelle preparazioni dolci: torte, biscotti, macedonie di frutta, panna montata, crema pasticcera e crema diplomatica.

COMPRALO ORA NEL NOSTRO SHOP